Информация об организации лечения сотрудников УИС в муниципальных и государственных учреждениях здравоохранения

ИНФОРМАЦИЯ

об организации  лечения сотрудников УИС

в муниципальных и государственных   учреждениях  здравоохранения

 

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2004 года № 911 «О порядке оказания медицинской помощи, санаторно-курортного обеспечения и осуществления отдельных выплат некоторым категориям военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членам их семей» УФСИН России по Воронежской области ежегодно, начиная с 2005 года,  заключает государственные контракты и договора с государственными и муниципальными учреждениями здравоохранения города Воронежа и Воронежской области на оказание медицинских услуг личному составу за счет средств, выделяемых из федерального бюджета на эти цели.

В соответствии с федеральным законодательством в сфере обязательного медицинского страхования военнослужащие и приравненные к ним  в организации оказания медицинской помощи лица не входят в категорию граждан, подлежащих обязательному медицинскому страхованию, и не могут являться застрахованными лицами, соответственно, не имеют права получать полис обязательного медицинского страхования.

Получение аттестованными сотрудниками полисов обязательного медицинского страхования недопустимо. В случае наличия у сотрудника УИС полиса ОМС, ему необходимо обратиться в страховую медицинскую компанию с заявлением о закрытии полиса ОМС.

Порядок направления на консультацию или госпитализацию сотрудников уголовно-исполнительной системы в муниципальные или государственные учреждения здравоохранения.

  1. Консультация или госпитализация сотрудника УИС в муниципальные или государственные учреждения здравоохранения производится на основании направления, выданного   учреждением, где сотрудник проходит службу и заверенного гербовой печатью учреждения (направление оформляется медицинским работником соответствующего филиала МСЧ). Основанием для выдачи направления является справка поликлиники МСЧ МВД России по Воронежской области (или районной больницы для жителей области).

 

  1. Оформленное в учреждении направление регистрируется в МСЧ (Воронеж, ул. Краснодонская, 31-е) и заверяется печатью МСЧ. В учреждениях, где отсутствует филиал МСЧ (аппарат УФСИН, ЖКУ, УИИ, ГЦИТОС) направление оформляется в МСЧ, а затем заверяется гербовой печатью  учреждения.

 

  1. Амбулаторный прием  сотрудника филиала УИИ, расположенного в Воронежской области,  в районной  больнице (Борисоглебская, Бобровская, Панинская, Рамонская, Россошанская, Семилукская РБ) производится по направлению, оформленному медицинским работником соответствующего филиала МСЧ, заверенному в филиале, где сотрудник проходит службу. Основанием для выдачи направления на госпитализацию является справка поликлиники районной больницы.
  2. Амбулаторный прием и госпитализация сотрудника УИИ в государственных (муниципальных) учреждениях здравоохранения г. Воронежа производится по направлению, оформленному в ФКУЗ МСЧ-36 (Воронеж, ул. Краснодонская, 31-е), заверенному в ФКУ УИИ. Основанием для выдачи направления является справка поликлиники районной больницы или ФКУЗ МСЧ МВД России по Воронежской области (поликлиника МВД).

 

По направлениям, выданным с нарушением данного Порядка, сотрудники в муниципальных или государственных учреждениях здравоохранения приниматься не будут.

 

 

За дополнительной  информацией обращаться в центр медицинской и социальной реабилитации ФКУЗ МСЧ-36 ФСИН России  к Грибановой Любови Ивановне тел.: 24-76 (вн.), 269-40-55.