В Бобровской ВК состоялось торжественное закрытие IX Всероссийской Спартакиады несовершеннолетних осужденных

19 августа 2018 года в Бобровской воспитательной колонии состоялось родительская конференция. Родственники осужденных присутствовали на торжественном закрытии 9-ой летней Спартакиады для несовершеннолетних осужденных.Отряд построился на плацу. По традиции спортивный флаг общества «Динамо» к флагштоку прикрепляли  лучшие спортсмены БВК.
На церемонии закрытия присутствовали почетные гости: Виталий Слукин – представитель общества «Динамо», Дмитрий Мясищев – начальник отделения по воспитательной и социальной работе с личным составом УФСИН России по Воронежской области, Оксана Звягинцева- старший инспектор отдела социальной и воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Воронежской области.
Начальник колонии Александр Подорожний обратился к осужденным и гостям с приветственным словом. Рассказал о новшествах в колонии, обозначил проблемы, которые еще предстоит решить учреждению, рассказал родителям о некоторых особенностях отбывания наказания в Бобровской ВК.

В течение летнего периода осужденные состязались в различных видах спорта, показывая свою силу, ловкость и волю к победе. Победителям в этот день были вручены почетные грамоты. В настоящее время в России вновь активизировалось спортивное движение «ГТО». Многие люди разных возрастных категорий добровольно сдают спортивные нормы. Осужденные БВК также приняли участие в этом. 7 человек получили знаки Всероссийского спортивного общества «ГТО» разных ступеней.
Спартакиада это праздник спорта и силы духа, но это еще и радость общения.

В этот день перед осужденными, гостями, родителями выступили участники-победители отборочного тура, который прошел в колонии,  ежегодного конкурса творчества несовершеннолетних осужденных «Амнистия души». В этом году победили участники в номинации «Танец» и «Вокально-инструментальная группа».

Зрелищным получился силовой номер с пудовой гирей, которая летала в руках спортсмена, одного из воспитанников ВК, как мячик.
Затем ребята, разделившись на команды, приняли участие в веселых эстафетах. Состязание оценивало компетентное жюри из присутствующих гостей.  Победители состязания получили сладкие призы.
Когда спортивный праздник закончился, осужденные смогли пообщаться с родителями.

 

20.08.2018