День государственного флага России.

22 августа в Бобровской воспитательной колонии прошел час истории, посвященный Государственному флагу Российской Федерации.
В этот день, 22 августа 1991 году Верховный Совет РСФСР принял постановление о национальном флаге России. Над страной вновь был поднят бело-сине-­красный триколор. Почти 350 лет он является символом государства Российского. Именно к нему относилась фраза императора Петра I: «Однажды поднятый русский флаг спускаем быть не должен». Гордые слова, подчеркивающие величие и страны, и ее национального символа.
Из презентации осужденные узнали о главных государственных символах РФ, символах власти президента, о государственных знаменах. С интересом слушали об истории создания и изменения Российского флага, о том, что означают цвета флага России.

Государственный флаг России поднимается (устанавливается) во время всех официальных мероприятий, проводимых органами государственной власти как федеральными, так и местными.

Государственному флагу, как святыне, отдаются высшие государственные почести. Его достоинство подлежит защите по всему миру, оскорбление флага расценивается как оскорбление чести нации и государства.

В настоящее время чаще всего (неофициально) используется следующая трактовка значений цветов флага России:

  • белый цвет означает мир, чистоту, непорочность, совершенство;
  • синий — цвет веры и верности, постоянства;

• красный цвет символизирует энергию, силу, кровь, пролитую за Отечество

22.08.2018