Мероприятие, посвященное Дню героев Отечества проведено для воспитанников колонии

Мероприятие, посвященное самому молодому празднику, который наша страна отмечает 9 декабря — День героев Отечества, прошло в воспитательной колонии. Осужденные  узнали о Георгии Победоносце, о символе нашей страны — гербе России.  И не только об этом. Образ Георгия Победоносца уже не одно столетие является на Руси символом высочайшей воинской доблести, его считают покровителем нашей  непобедимой  Армии,  икону святого Георгия с  изображением битвы героя с драконом можно найти в любом православном храме.

Эта памятная дата: День героев Отечества была установлена в 2007 году. Россияне, отмеченные почетным званием героев достойны, чтобы у них был собственный праздник.

День 9 декабря был выбран не случайно. До 1917 года он был посвящен чествованию заслуг георгиевских кавалеров. В настоящее время страна чествует Героев Советского Союза, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы, Героев Социалистического труда, Героев Российской Федерации. Статус высшей военной награды Российской Федерации был возвращен ордену Святого Георгия в 2000 году.

Из продемонстрированной на занятии презентации, осужденные узнали, что в колонии долгое время работал полный кавалер Ордена Славы Иван Брюхов. Иван Дмитриевич на фронте с начала Великой Отечественной войны, демобилизовался в ноябре 1945 года, награжден орденом Отечественной войны 1 и 2 степени, медалями.

На мероприятии была показана связь исторических событий, преемственность. Это нужно для того, что мы должны знать историю своей великой страны.

09.12.2018