Родительская конференция и новогодний утренник прошли в Бобровской колонии

На мероприятие приехали родители и родственники 20 воспитанников, в том числе из Белгородской и Тамбовкой областей. Ребята выступили перед гостями с новогодней концертной программой.

В Бобровской воспитательной колонии состоялся последний в уходящем 2018 году родительский день. На мероприятие приехали родители и родственники 20 воспитанников, в том числе из Белгородской и Тамбовкой областей. К сожалению, в программу родительского дня свои коррективы внесла погода, сложные дорожные условия не позволили приехать к своим детям родителям из Ростовской области.

План мероприятия традиционно предусматривал экскурсию родителей по основным объектам учреждения: столовой, храму, школе и профессиональному училищу, где ребята получают несколько профессий.

Об итогах уходящего года перед гостями выступил заместитель начальника ВК Иван Подшибякин, который рассказал не только о дисциплинарной практике, сложившейся в 2018 году, но и мероприятиях, проведенных в колонии по развитию инфраструктуры. Об успеваемости в первом полугодии 2018-2019 учебного года сообщила родителям директор школы Бобровской ВК Валентина Башканова. В рамках своего выступления Валентина Николаевна наградила почетными грамотами лучших учеников, а также рассказала гостям о том, в каких акциях и мероприятиях, проводимых под эгидой учителей школы, приняли участие осужденные. Лучшие учащиеся профессионального училища получили почетные грамоты из рук мастера производственного обучения ПУ Виктора Кузьмина.

Воспитанники подготовили для гостей новогодний концерт, кстати, в этом им помогли студенты Бобровского училища культуры. В рамках концертной программы ребята показали небольшую новогоднюю комедийную театральную постановку, читали стихотворения, несколько песен исполнил вокально-инструментальный ансамбль «Инициатива», при этом, автором слов одной из песен стала мама одного из осужденных.

Самым трогательным моментом мероприятия стало поздравление воспитанниками своих родственников, в этой задумке ребятам поддержал член Общественной наблюдательной комиссии Юрий Таиркин. Благодаря помощи Юрия Георгиевича воспитанники подарили своим мамам и бабушкам по букету цветов и новогоднему подарку.

После концерта наступило время долгожданного личного общения родителей с детьми. Для воспитанников, к которым родственники приехать не смогли, было организовано чаепитие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

26.12.2018