Воспитанники Бобровской ВК попробовали себя в роли пилотов гоночных картов

26 февраля пятеро воспитанников Бобровской ВК за примерное поведение и хорошую успеваемость получили шанс почувствовать себя пилотами в гонках на картах. Эту возможность несовершеннолетним осужденным предоставила Федерация автомобильного спорта Воронежской области. Организация активно занимается развитием данного направления среди детей и подростков.

Каждый из воспитанников проехал несколько кругов на гоночном карте, а также получил мастер-класс пол безопасному вождению от президента федерации и главного тренера Воронежской области по автоспорту Алексей Филимонов.

Подростки с неподкупным азартом надевали шлем и садились за руль небольшого автомобиля. После первых, как говорится в автоспорте «прогревочных» кругов, воспитанники с каждым последующим кругом все смелее давили на педаль газа, несмотря на снежную погоду, которая, по мнению ребят, только добавила драйва на треке.

— Этим мероприятием хотелось показать подросткам, что есть что-то гораздо интереснее улицы и веселых компаний, что можно получать заряд адреналина на гоночной трассе, увлекаться техникой и это буде полезным и для души и для тела, — рассказал Алексей Филимонов. – Поговорил с ребятами, оказывается, что они вот-вот освободятся из мест лишения свободы, надеюсь, что этот урок позволит им найти себе интересное занятие на свободе, — добавил он.

Представители областного УФСИН поблагодарили Алексея Филимонова за активную позицию в деле перевоспитания несовершеннолетних, вручили благодарственное письмо от лица начальника территориального органа и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.

27.02.2019