Несовершеннолетние осужденные Новооскольской и Бобровской воспитательных колоний приняли участие в интеллектуально-познавательной викторине

Викторина состоялась посредством видеоконференцсвязи, а ее формат напоминал всем известную игру «Брейн-ринг».

17 апреля в школе Бобровской воспитательной колонии состоялось мероприятие, которое наверняка останется в истории исправительного учреждения, которому в апреле 2019 года исполняется 65 лет с момента открытия.

Около месяца преподавательский коллектив воспитательной колонии совместно с коллегами из Новооскольской ВК УФСИН России по Белгородской области, где отбывают наказание девушки-подростки, готовились к проведению интеллектуально-познавательной викторины по средствам видеоконференцсвязи.

В каждом из учреждений были организованы команды по шесть воспитанников, которым предстояло выявить сильнейших в знаниях широкого спектра. От идеи провести игру по одной конкретной теме организаторы отказались еще на стадии согласования мероприятия, поэтому вопросы были из области знаний русского языка и литературы, истории и географии, а также биологии.

Игра состояла из пяти раундов, в каждом из которых ведущий по очереди задавал командам по 4 вопроса. Пятый, подготовленный заранее вопрос в раунде команды задавали друг другу.

В результате победу в викторине одержали воспитанницы Новооскольской ВК.

Открывали и закрывали мероприятие музыкальными номерами, заранее подготовленными творческими коллективами учреждений.

17.04.2019