В Бобровской воспитательной колонии открылась летняя Спартакиада несовершеннолетних осуждённых


Мероприятие проводилось в соответствии с Положением, утвержденным первым заместителем директора Федеральной службы исполнения наказаний Анатолием Рудым и заместителем Председателя Общества «Динамо» Александром Елизаровым, а также планом работы Бобровской воспитательной колонии. Его целями стали профилактика молодежной преступности, повышение эффективности исправительного процесса осужденных, укрепление их физического, нравственного и духовного здоровья.

Традиционно в учреждении подняли флаг спортивного общества «Динамо». Начальник воспитательной колонии Александр Подорожний поздравил участников с праздником, рассказал о его истории, пожелал спортивных успехов в личном и командном зачете. Спартакиада проводится с 12 июня по 21 августа, а ее программа включает в себя 25 видов спорта.

На церемонии открытия Спартакиады присутствовало много гостей — Михаил Шикулин, Александр Рахманинов и Александр Дмитриев, которые провели с осужденными мастер-класс по футбольному фристайлу и продемонстрировали комплекс упражнений на перекладине.

Закончился праздник спортивными состязаниями между сборной команды воспитанников 1 и 2 отделения и командой 3 отделения. Ребята соревновались в веселых эстафетах, перетягивании каната, стрельбе из пневматической винтовки. В итоге победителями веселых стартов стали воспитанники 3-го отделения.

 

13.06.2019