В Бобровской воспитательной колонии проведено совещание с сотрудниками, отвечающими за организацию работы с несовершеннолетними

В Бобровской воспитательной колонии проведено совещание с сотрудниками отделов (групп) по воспитательной работе с подозреваемыми, обвиняемыми, осужденными, сотрудниками психологических лабораторий, отвечающими за организацию работы с несовершеннолетними. В начале встречи состоялась экскурсия по территории учреждения: гости побывали в столовой, в общежитии отряда, в храме, в музее ВК.

В рамках семинара состоялась ценностно-ориентированная интерактивная игра, направленная на личностное развитие, развитие коммуникативных навыков и творческого потенциала, умение работать в команде. Игру провели специалисты по работе с молодежью областного молодежного центра, представители воронежского регионального отделения Российского движения школьников. Воспитанники с увлечением приняли участие в этом проекте.

Ребятам рассказали об основных направлениях Российского движения школьников, которое существует с 2015 года по всей России, таких как военно-патриотическое (Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия»), личностное развитие, гражданский активизм и информационно-медийное. В рамках этих направлений подростки могут проявить свои лидерские способности, попробовать себя в роли волонтера, принять участие в военно-патриотических играх, продемонстрировать свои спортивные успехи, создать газету, снять собственный видеоролик, а также пообщаться с деятелями культуры и спорта. Воспитанникам колонии предложили принять участие в проектах дистанционно.

Работа участников совещания была продолжена в методическом кабинете ВК. Старший инспектор ОВСРО УФСИН России по Воронежской области Оксана Звягинцева представила собравшимся данные об организации и выполнении Плана основных мероприятий УФСИН России по Воронежской области до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства. Галина Кретинина, ответственный секретарь Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав правительства Воронежской области, затронула вопросы организации взаимодействия учреждений УФСИН с КДН и ЗП по вопросам профилактики подростковой преступности и отметила: «Дети – наше настоящее, а не наше будущее. Мы должны развивать личность в ребенке, помочь им открывать в себе новый мир».

Подвел итоги семинара заместитель начальника ВК Иван Подшибякин, который рассказал об организации воспитательной и психологической работы с несовершеннолетними в Бобровской ВК УФСИН России по Воронежской области.

27.06.2019