Воспитанники Бобровской ВК приняли участие в мастер-классе по спортивному ориентированию

Мероприятие состоялось в рамках проведения Х Всероссийской спартакиады несовершеннолетних осужденных.

12 августа при поддержке Управления физической культуры и спорта Воронежской области Бобровскую ВК посетил мастер спорта по спортивному ориентированию, многократный чемпион России и призер всероссийских соревнований Александр Малыгин, который в настоящее время является старшим тренером юношеской сборной России по спортивному ориентированию. Среди приглашенных спортсменов также были члены юношеской сборной России по спортивному ориентированию Илья Малыгин и Даниил Дашевский.

В рамках проведения Х Всероссийской спартакиады несовершеннолетних осужденных гости рассказали воспитанникам Бобровской ВК об истории данного вида спорта и о том, что в нашей стране спортивное ориентирование появилось ровно 60 лет назад. 19 июля 1959 года считается датой рождения российского ориентирования, когда вблизи станции Рощино (Ленинградская область) прошли соревнования по новому виду спорта на приз Горспортсоюза.

После небольшой исторической справки спортсмены показали воспитанникам мастер-класс по такому виду ориентирования, как «Спортивный лабиринт», где спортсмены соревнуются на небольшой территории среди искусственных препятствий.

В спортивном лабиринте участники получают карты, где присутствуют точечные и линейные ориентиры, необходимо быстро выбрать маршрут и правильно реализовать его. В этом виде программы спортивного ориентирования велика цена ошибки — 2-3 сек. могут серьезно повлиять на итоговый результат.

— Встречи с профессиональными спортсменами всегда вызывают повышенный интерес у воспитанников, — рассказал начальник Бобровской ВК Александр Подорожний. – Они не только принимают активное участие в подобных мероприятиях, но и долго вспоминают, обсуждают это событие, а некоторые изъявляют желание продолжить занятия спортом самостоятельно.

13.08.2019