Бобровская ВК приняла участие в акции «Родительское собрание»

В воспитательных колониях ФСИН России прошла Всероссийская акция «Родительское собрание». В этот день родители и близкие родственники несовершеннолетних осужденных смогли посетить их по месту отбывания наказания, ознакомиться с организацией образовательного процесса, поговорить с учителями и сотрудниками исправительных учреждений

 

 

Сегодня в структуре системы исполнения наказаний функционируют 23 воспитательные колонии, в которых содержатся 1217 воспитанников. Для участия в акции в Бобровскую ВК, где содержатся более 20 воспитанников, приехали семеро родственников несовершеннолетних осужденных. В мероприятии приняли участие руководство воспитательной колонии, представители аппарата УФСИН России по Воронежской области, административный корпус и учителя школы БВК.

Родители познакомились с особенностями образовательного процесса осужденных, материально-технической базой учреждения и школы воспитательной колонии. Гостям рассказали об организации внеклассных мероприятий и кружковой работы в образовательном учреждении.

В рамках акции было проведено заседание родительского комитета и состоялось посещение выставочного зала школы, где были представлены творческие работы учащихся, изготовленные в мастерских «Скульптурная лепка», «Чудеса бисера» и студии «Изонить», а также рисунки, выполненные в студии изобразительного искусства.

Родственники обсудили проблемные вопросы с руководящим составом учреждений, а также в режиме прямой линии пообщались с руководством управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России. В сеансе видеоконференцсвязи приняли участие начальник Управления воспитательной, социальной и психологической работы генерал-майор внутренней службы Александр Матвеенко; заместитель директора Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минпросвещения России Лариса Фальковская; заместитель Председателя Общественного Совета при ФСИН России Виктор Кохтачев; генеральный директор благотворительного фонда «Попечитель», член Общественного совета при ФСИН России Елена Зеленова; Исполнительный директор Координационного совета Общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей» Лариса Санатовская; представители Научно-исследовательского института ФСИН России, а также начальники воспитательных колоний, педагогические коллективы, родители и родственники подростков.

02.10.2019