Воспитанники Бобровской ВК приняли участие в митинге в честь Эстафеты Славы

Торжественный митинг, посвященный старту ежегодной Эстафеты Славы, которая проводится в Бобровском районе с 1968 года, состоялся 20 января на Аллее Славы г. Боброва.

 

 

 

 

У памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны собрались ветераны, руководители администрации Бобровского муниципального района, общественные деятели, учащиеся учебных заведений города и района. На мероприятие была приглашена делегация Бобровской воспитательной колонии.

— Особенный смысл это мероприятие приобретает в год 75-летия Победы нашей страны в Великой Отечественной войне, — отметил Юрий Шашкин, заместитель главы администрации Бобровского района — руководитель отдела образования. — Хотелось бы, чтобы молодежь осознавала на каком святом месте мы сейчас находимся. Здесь братская могила, останки советских воинов, которые погибли на полях сражений и имена которых выбиты на мемориальной стене.

На митинге школьникам торжественно передали шкатулку с землей с Мамаева Кургана. Частица земли с места кровопролитных боев Сталинградской битвы, которая по количеству участвовавших людей и боевой техники превзошла все сражения  истории, обойдет все школы Бобровского района  и, в том числе, побывает в школе Бобровской воспитательной колонии.

В течение месяца в учебных заведениях будут проводиться встречи с ветеранами, на которых школьники узнают о героях  Бобровского края.

В завершение митинга состоялось возложение цветов к памятнику погибшим воинам.

21.01.2020