В Бобровской ВК проведено мероприятие, посвященное Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

13 февраля в Бобровской воспитательной колонии проведено мероприятие, посвященное тридцать первой годовщине вывода советских войск из Афганистана. 15 февраля – День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

 

 

 

 

В гости к воспитанникам пришел ветеран – участник боевых действий, уроженец города Бобров — Александр Минаев . Ребята подготовили литературно-музыкальную композицию «Солдат войны не выбирает». В исполнении воспитанников прозвучали стихи, привезенные из боевых точек, или написанные уже после войны участниками этих трагических событий.

Память о тех событиях увековечена не только в обелисках и памятниках, но она живёт в наших сердцах. Минутой молчания почтили присутствующие память солдат, чья жизнь оборвалась в пламени Афганистана.
Александр Минаев поделился с собравшимися своими воспоминаниями, рассказал о трудностях, которые советские бойцы переносили стойко, мужественно, героически. На горных заставах, в воздухе и на земле выполняли они свой воинский долг.
Перед гостями и воспитанниками выступил начальник колонии Александр Подорожний, он поблагодарил ветерана и сказал: «По-разному оцениваются события тех лет. По-разному смотрят на афганскую войну те, кто отдавал приказы, те, кто их исполнял. Но для тех и других действия, которые проходили на территории Афганистана, укладываются в одно ёмкое и страшное слово — война. Война, которая никогда не должна повториться, уроки которой должны быть усвоены на всю оставшуюся жизнь. Мы не должны забывать Афганской трагедии и просто обязаны помнить о тех, кто честно исполнял свой долг, рисковал жизнью ради мира на земле».

14.02.2020